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Lemon Cheesecake

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lemon Cheesecake
Kategorien: Backen, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
    150    Gramm  (Vollkorn)Kekse
     50    Gramm  Butter
    250    Gramm  Frischkäse
    1/4      Ltr. Creme fraîche
     55    Gramm  Puderzucker
      1           Zitrone, unbeh.
 
 
Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.
 Die Butter zerlassen und mit den fein zerkrümelten Keksen gut
verkneten. Diese Masse in eine kleine Springform (16-20 cm) drücken.
Die Form dann in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird und
nicht hängenbleibt, wenn man die Füllung hineingibt.
 Währenddessen den Frischkäse mit der Creme fraîche und dem Puderzucker
glattrühren. Die Zitrone abreiben und auspressen, Saft und Schale zur
Creme geben.
 Ist der Boden etwas fest geworden, vorsichtig die Creme darauf
verteilen. Die Torte mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden
lassen. Fertig! Sehr lecker schmeckt diese Torte auch mit anderen
Früchten. Dazu vorgehen wie oben, aber Zitronenschale und -saft
niedriger dosieren.
Während die Torte im Kühlschrank fest wird, Fruchtbelag zubereiten.
Hier einige Vorschläge:  Kirschen: Frische Kirschen entsteinen, gut 1/8
l Kirschsaft mit 1 tb Zucker aufkochen, mit Speisestärke andicken, die
Kirschen dazugeben, etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
Nochmal in den Kühlschrank stellen, bis die Fruchtmasse fest ist.
Pfirsiche: Dosenpfirsiche in Spalten schneiden und auf der
festgewordenen Creme verteilen. mit dem Saft ein Päckchen klaren
Tortenguss anrühren und die Torte damit dünn überziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum