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Lemon Cheesecake

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lemon Cheesecake
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
    150 g  (Vollkorn)Kekse
     50 g  Butter
    250 g  Frischkäse
    1/4 l  Creme fraîche
     55 g  Puderzucker
      1    Zitrone, unbeh.
 
Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.
 Die Butter zerlassen und mit den fein zerkrümelten Keksen gut
verkneten. Diese Masse in eine kleine Springform (16-20 cm)
drücken.
Die Form dann in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest
wird und nicht hängenbleibt, wenn man die Füllung hineingibt.
 Währenddessen den Frischkäse mit der Creme fraîche und dem
Puderzucker glattrühren. Die Zitrone abreiben und auspressen, Saft
und Schale zur Creme geben.
 Ist der Boden etwas fest geworden, vorsichtig die Creme darauf
verteilen. Die Torte mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest
werden lassen. Fertig! Sehr lecker schmeckt diese Torte auch mit
anderen Früchten. Dazu vorgehen wie oben, aber Zitronenschale und
-saft niedriger dosieren.
Während die Torte im Kühlschrank fest wird, Fruchtbelag
zubereiten.
Hier einige Vorschläge:  Kirschen: Frische Kirschen entsteinen,
gut 1/8 l Kirschsaft mit 1 tb Zucker aufkochen, mit Speisestärke
andicken, die Kirschen dazugeben, etwas abkühlen lassen und auf
der Torte verteilen. Nochmal in den Kühlschrank stellen, bis die
Fruchtmasse fest ist.
Pfirsiche: Dosenpfirsiche in Spalten schneiden und auf der
festgewordenen Creme verteilen. mit dem Saft ein Päckchen klaren
Tortenguss anrühren und die Torte damit dünn überziehen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum