Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Leite Biskuittorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leite Biskuittorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Eiweiss
      4 tb Wasser
    150 g  Zucker
      1 ds Salz
      4    Eigelb
    150 g  Mehl
     50    Speisestaerke
  1 1/2 ts Backpulver
      2 tb Kakao (gehaeuft)
      1 tb fluessige Butter
    1/4 l  Milch
      1 tb Zucker
           abgeriebene Schale einer 
           -Zitrone
      2 tb Speisestaerke gehaeuft
    125 g  Magerquark
    125 g  Butter
    100 g  Butter
    100 g  Puderzucker
      1 pk Preiselbeeren
           Schokoladenraspel
 
 Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke,
Backpulver und den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die
Butter zum Schluss unter den Teig rühren.
 Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig
einfüllen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Min.
backen.
 Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke
in einem Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal
aufkochen und abkühlen lassen.
 Den Quarkunterrühren, Butter und Puderzucker schaumig
rühren, löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen.
Kurz kalt stellen.
Den Biskuitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. mit 2/3
der Creme füllen Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder
zusammensetzen.
Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit
Schokoladenraspel verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum