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REZEPTANZEIGE

Leipziger Osterfladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leipziger Osterfladen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Mehl (Typ 405
      1 pn ; Salz
      1    Ei
     75 g  Zucker
      1 pk ; Vanillezucker
    125 g  Butter
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    100 g  Korinthen
     50 g  Mandeln, abgezogen
      4    Eigelb
    100 g  Zucker
     50 g  Butter; zerlassen
      1    Unbeh. Zitrone; die
           -- abgeriebene Schale
      2 tb Arrak
    1/8 l  Sahne
    500 g  Sahnequark
 
MMMMM---------------Zum beträufeln------------------------------------
      1    Eigelb
      2 tb Zucker
 
 Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine
Mulde drücken und das Ei, Zucker und Vanillezucker hineingeben.
Butter in Flöckchen auf den Mehlrand schneiden.
 Alles mit einem Messer krümelig hacken, dann mit kühlen
Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Alufolie wickeln und
eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 Die Korinthen waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
 Mandeln durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Zucker schaumig
rühren, zerlassene Butter, Zitronenschale, Arrak und Sahne
hinzufügen. Korinthen, Mandeln und Sahnequark in die Schaummasse
einarbeiten.
 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig
darauf ausrollen.
Die Form mit der Teigplatte auslegen, dabei einen Rand formen. Die
Quarkmasse einfüllen, die Oberfläche glattstreichen. Eigelb
verquirlen und über die Quarkfüllung träufeln.
 Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen. Osterfladen
noch heiß mit Zucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann
aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum