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Leipziger Osterfladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Leipziger Osterfladen
Kategorien: Kuchen, Ostern
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Für T===================================
    250    Gramm  Mehl (Typ 405),
      1    Prise  Salz,
      1           Ei,
     75    Gramm  Zucker,
      1     Pack. Vanillezucker,
    125    Gramm  Butter
 
==========================Für die ====================================
    100    Gramm  Korinthen,
     50    Gramm  abgezogene Mandeln,
      4           Eigelb,
    100    Gramm  Zucker,
     50    Gramm  zerlassene Butter,
      1           unbehandelten Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale von
      2     Essl. Arrak,
    1/8      Ltr. Sahne,
    500    Gramm  Sahnequark
 
====================Zum Beträufeln ===================================
      1           Eigelb,
      2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine
Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben.
Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand schneiden. Alles mit einem
Messer krümelig hacken, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
 Die Korinthen waschen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Mandeln durch
die Mandelmühle drehen.
 Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die zerlassene Butter, die
Zitronenschale, den Arrak und die Sahne hinzufügen. Die Korinthen, die
Mandeln und den Sahnequark in die Schaummasse einarbeiten.
 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig darauf ausrollen.
Die Form mit der Teigplatte auslegen, dabei einen Rand formen. Die
Quarkmasse einfüllen, die Oberfläche glattstreichen. Das Eigelb
verquirlen und über die Quarkfüllung träufeln.
 Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen. Den
Osterfladen noch heiß mit Zucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann
aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
(v.d.Recke/Wolter: "Unser Backbuch Nr. 1", Gräfe-Unzer-Verlag)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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