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REZEPTANZEIGE

Leipziger Allerlei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Leipziger Allerlei
Kategorien: Gemüse, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200       ml  Kalbsfond (aus dem Glas)
     30    Gramm  Morcheln, getr.
    150    Gramm  Möhren, junge
      1           Kohlrabi (etwa 200 g)
    500    Gramm  Spargel, weißer
    150    Gramm  Zuckerschoten
                  beliebige Kräuter zum 
                  -- Dekorieren
      4           Schalotten
     50    Gramm  Krebs-Butter (Fertigprodukt)
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
 
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1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.
Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden
abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Möhren je nach
Größe längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen
schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter
waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die
Hälfte davon in größere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen
Kaffeefilter gießen.
2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter andünsten.
Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute dünsten. Morchelfond zu
gießen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bißfest garen.
3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5
Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
Beilage: neue Kartoffeln
:Pro Person ca. :    240 kcal
:Pro Person ca. :   1010 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum