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REZEPTANZEIGE

Leipziger Allerlei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leipziger Allerlei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
     30 g  Morcheln, getr.
    150 g  Möhren, junge
      1    Kohlrabi (etwa 200 g)
    500 g  Spargel, weißer
    150 g  Zuckerschoten
           beliebige Kräuter zum 
           -Dekorieren
      4    Schalotten
     50 g  Krebs-Butter (Fertigprodukt)
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
 
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.
Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen.
Spargelenden abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke
schneiden. Möhren je nach Größe längs halbieren,
Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter
waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa
die Hälfte davon in größere Stücke schneiden.
Morchelfond durch einen Kaffeefilter gießen.
2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter
andünsten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute
dünsten. Morchelfond zu gießen und alles zugedeckt in 15-18
Minuten bißfest garen.
3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5
Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
Beilage: neue Kartoffeln
:Pro Person ca. :    240 kcal
:Pro Person ca. :   1010 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum