Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Leichtes Grießköpfli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Leichtes Grießköpfli
Kategorien: Dessert, Grieß, Mai
     Menge: 2 Förmchen von je ca. 21/2 dl Inhalt
 
   21/2       dl  Milch
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1    Prise  Salz
    1/4           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
   21/4     Essl. Grieß (30 g)
      1       dl  Rahm oder Halbrahm, steif 
                  -- geschlagen
    1/2       dl  tiefgekühltes 
                  -- Orangensaftkonzentrat, 
                  -- aufgetaut (evtl. mehr)
      1           Orange, für die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Grieß unter
ständigem Rühren in die Flüssigkeit einrühren, während ca. 6 Minuten zu
einem Brei kochen. Vom Feuer nehmen, leicht auskühlen. Schlagrahm
darunterziehen und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Mindestens
2 Stunden kühl stellen.
 Servieren: Formenrand mit einem Messer lösen, Förmchen kurz in heißes
Wasser stellen, stürzen, mit Orangensaftkonzentrat und Orangenstücken
garnieren.
 Die Köpfli können am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
 Menü für 2 am Montag - Bunter Salat - Gemüse-Hühnchen mit süß-scharfer
Sauce, Gschwellti * - Leichtes Grießköpfli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum