Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Leichter Spargeltopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leichter Spargeltopf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    150 g  Zuckerschoten oder TK-Erbsen
      2    mittelgroße Möhren (evtl. 
           -mehr)
    500 g  weißer Spargel
    500 g  grüner Spargel
      1    mittelgroße Zwiebel
    300 g  ausgelöstes Kasseler-
           -Kotelett
      1 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
           etwas Zucker
      2 ts Gemüsebrühe
      1 tb Zitronensaft
      2    Petersilie
 
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und
in schräge Scheiben schneiden. Spargel waschen. Weißen
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen
Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel klein
schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
 Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen
Öl im großen Topf anbraten, herausnehmen. Zwiebel und
Möhren im Bratfett andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe,
Zitronensaft und Zucker zugeben.
 Weißen Spargel in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15
Minuten köcheln. Grünen Spargel ca. 8, Zuckerschoten ca. 5
Minuten mitgaren. Fleisch wieder zugeben. Petersilie waschen, hacken.
Spargeltopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    210 kcal
:Pro Person ca. :    880 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kasseler, Schwein, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum