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REZEPTANZEIGE

Leichter Spargeltopf

4 Personen:

Zutaten

  • 150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
  • 2-3 mittelgroße Möhren
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stiele Petersilie

Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl im großen Topf anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Zitronensaft und Zucker zugeben.

Weißen Spargel in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Grünen Spargel ca. 8, Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch wieder zugeben. Petersilie waschen, hacken. Spargeltopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Person ca. 210 kcal
Pro Person ca. 880 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kasseler, Schwein, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum