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Leichte Spargelcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leichte Spargelcremesuppe
Categories: Spargel
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------- ZUBEREITUNGSZEIT (O.------------------------------------
           -- ca. 30 Minuten
    750 g  Suppenspargel
      1 sm Stück Schale und Saft
    1/2    Unbeh. Zitrone
           ; Salz
           Zucker
      4 tb Butter
           Pfeffer
           Frisch geriebene Muskatnuss
      3 ts Mehl
      2 sl Weizenvollkornbrot
      1 tb Walnussöl
      1 bn Bärlauch
    200 g  Sahne
 
 1. Spargel abspülen, abtropfen lassen, schälen und in gleich
große Stücke schneiden. Schalen mit Zitronensaft und
-schale, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter und 3/4 l Wasser in
einem Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten auskochen.
 2. Den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die
Spargelstücke im kochenden Fond ca. 12 Minuten garen.
 3. 2/3 der Spargelstücke aus dem Fond heben. Diesen dann ca. 5
Minuten kräftig einkochen lassen. Nun die verbliebenen
Spargelstücke im Fond fein pürieren, Suppe evtl. durch ein
Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann
aufkochen. 2 EL Butter und Mehl glatt verkneten, in Flöckchen
unter Rühren in der Cremesuppe schmelzen lassen. Bei schwacher
Hitze ca. 1 Minute weiter köcheln.
 4. Das Brot evtl. entrinden und in feine Würfel schneiden.
Übrige Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin
knusprig braten und mit Salz würzen. Bärlauchblätter
abspülen, trockentupfen und fein hacken. Bärlauch und
Croûtons mischen.
 5. Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
Spargelcreme in Tellern anrichten, die Bärlauchcroütons
darüber streuen und sofort servieren.
 Pro Portion: ca. 330 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 27 g
Fett
:Stichworte     : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum