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Leichte Kräuter-Spargelcreme mit Kerbelnocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Leichte Kräuter-Spargelcreme mit Kerbelnocken
Kategorien: Kräuter, Spargel, Suppe
     Menge: 2 Personen
 
    400    Gramm  weißer Spargel (z. B. 
                  -- Suppenspargel) (evtl. 
    1/2           unbeh. Zitrone,
                  Saft und 1 kleines Stück 
                  -- Schale von
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
  2 1/2     Essl. Butter
      2     Essl. Mandelöl (ersatzweise 
                  -- mildes Nussöl, z. B. 
                  -- Walnussöl)
    100       ml  Sahne
      1  geh. TL  Mehl
    1/2     Bund  Kerbel
    1/2     Teel. rote Pfefferbeeren
     80    Gramm  Frischkäse
 
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Spargel abspülen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in gleich
große Stücke schneiden. Schalen mit Zitronensaft und -schale, 1/2 TL
Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter und 600 ml Wasser in einem Topf bei
mittlerer Hitze ca. 15 Minuten auskochen.
Fond abgießen, 1/2 l davon abmessen. Spargel darin ca. 12 Minuten
garen. Spargel aus dem Fond heben, Fond ca. 5 Minuten einkochen lassen.
2/3 des Spargels (untere Stücke) und evtl. Mandelöl in den Fond geben
und alles fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren.
Sahne zugießen, abschmecken und aufkochen. 1 EL Butter und Mehl glatt
verkneten, in Flöckchen unter Rühren in der Cremesuppe schmelzen
lassen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Rest Butter in
einer Pfanne erhitzen, übrigen Spargel darin kurz anbraten.
Kerbel abspülen, trockentupfen, abzupfen und fein hacken. Pfefferbeeren
grob zerstoßen, mit Frischkäse und Kerbel verrühren, mit einem
Teelöffel daraus Nocken formen.
Spargelcreme mit Frischkäsenocken, übrigem Spargel, evtl. Pfefferbeeren
und Kerbel anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum