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Leichte Kräuter-Spargelcreme mit Kerbelnocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leichte Kräuter-Spargelcreme mit Kerbelnocken
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
    400 g  weißer Spargel (z. B. 
           -Suppenspargel) (evtl. 
    1/2    unbeh. Zitrone,
           Saft und 1 kleines Stück 
           -Schale von
           Salz, Pfeffer
           Zucker
  2 1/2 tb Butter
      2 tb Mandelöl (ersatzweise 
           -mildes Nussöl, z. B. 
           -Walnussöl)
    100 ml Sahne
      1 ts Mehl
    1/2 bn Kerbel
    1/2 ts rote Pfefferbeeren
     80 g  Frischkäse
 
Spargel abspülen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel
in gleich große Stücke schneiden. Schalen mit Zitronensaft
und -schale, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter und 600 ml Wasser
in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten auskochen.
Fond abgießen, 1/2 l davon abmessen. Spargel darin ca. 12 Minuten
garen. Spargel aus dem Fond heben, Fond ca. 5 Minuten einkochen lassen.
2/3 des Spargels (untere Stücke) und evtl. Mandelöl in den
Fond geben und alles fein pürieren, evtl. durch ein Sieb
passieren.
Sahne zugießen, abschmecken und aufkochen. 1 EL Butter und Mehl
glatt verkneten, in Flöckchen unter Rühren in der Cremesuppe
schmelzen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen.
Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, übrigen Spargel darin kurz
anbraten.
Kerbel abspülen, trockentupfen, abzupfen und fein hacken.
Pfefferbeeren grob zerstoßen, mit Frischkäse und Kerbel
verrühren, mit einem Teelöffel daraus Nocken formen.
Spargelcreme mit Frischkäsenocken, übrigem Spargel, evtl.
Pfefferbeeren und Kerbel anrichten.
:Stichworte     : Kräuter, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum