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REZEPTANZEIGE

Bananencrêpes

4 Portionen

für den Crêpeteig:

  • 125 g Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eier
  • 1 EL Walnussöl
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken

Für die Bananenfüllung:

  • 3 Bananen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Orangenlikör, evtl. mehr

Zum Verzieren:

  • Orangenscheiben.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.

Crêpes backen und warm stellen. Die Bananen schälen, je einmal längs und quer halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Vanillezucker auf einen Teller geben und die Bananenstücke darin wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenstücke dann von jeder Seite 2 Min. dünsten, dabei die Pfanne abdecken. Die Bananenstücke auf die fertigen Crêpes verteilen, diese aufrollen und in eine Flambierpfanne geben. Den Orangenlikör in einer Kelle über einem Teelicht vorsichtig erwärmen, über die Crêpes gießen, das Ganze anzünden, mit Orangenscheiben verzieren und sofort servieren.

Tipp: Zitronen lassen sich einfacher auspressen, wenn man sie vor dem Halbieren mit dem Handballen rundherum auf einem Brett kräftig drückt.

Quellzeit: ca. 1 Std.
Arbeitszeit: ca. 1/4 Std.
400 kcal
Stichworte: Banane, Crêpe, Dessert, Mehlspeise, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum