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Bananencremetorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananencremetorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
      2    Tas. Mehl
    1/4    Tas. Kartoffelstärke
    3/4 ts Backsoda
    1/2 ts Backpulver
    1/2 ts Salz ;plus
      1 ds Salz
      1    Tas. reife Banenen; 
           -zermust, etwa 2 gros
    1/4    Tas. Buttermilch
      1 tb Vanilleextrakt; plus 1 Tl
  1 1/2    Tas. (300 g) Butter; weich
  1 1/3    Tas. Zucker
      2 g  Eier
    500 g  Doppelrahmfrischkäse; 
           -(Philadelphia) bei 
           -Zimmertemperatur
  1 1/2    Tas. Puderzucker
      2 lg Bananen; geschält, Scheiben
 
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
 3 Springformen (24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl
bestäuben. [Ich habe den gesamten Kuchen in einer Springform
gebacken und dann zerteilt, da ich nur eine Springform der
Größe habe].
 Mehl, Stärke, Soda, Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz in
eine mittlere Schüssel sieben.
 In einem Mixbecher zerdrückte Bananen, Buttermilch und 1 Tl
Vanilleextrakt mischen.
 In einer großen Rührschüssel ca. 100 g Butter und den
Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach einarbeiten. Dann in
drei Schritten die Bananenmasse abwechselnd mit der Mehlmischung
unterarbeiten.
 Teig auf die drei Formen verteilen. Im Ofen backen, bis die
Oberfläche eben Farbe annimmt und beim Stäbchentest nur noch
ein paar Krumen am Stäbchen hängen, ca. 20 Minuten. 10
Minuten stehen lassen, dann Rand mit einem Messer lösen,
Böden auf ein Gitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
 Frischkäse und die restlichen 200 g Butter in einer großen
Schüssel schlagen bis die Masse glatt und cremig ist. 1 El
Vanilleextrakt und eine Prise Salz dazugeben, nach und nach den
Puderzucker unterziehen. Mindestens 15 Minuten kaltstellen, damit die
Masse fest genug zum Streichen wird.
 Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Ungefähr 1/2 Tasse der
Frischkäsemasse daraufstreichen. Mit der Hälfte der
Bananenscheiben belegen, dabei einen Rand von ca. 1/2 cm frei lassen.
Den zweiten Boden mit 1/4 der Frischkäsemasse bestreichen, mit der
Frischkäseseite nach unten sanft auf die Bananenscheiben
plazieren. Vorgang wiederholen.
 Kuchenoberfläche und Ränder mit der restlichen Masse
bestreichen.
[Kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden].
 Abdecken und kalt stellen. Vor dem Verzehr 1 Stunde bei
Zimmertemperatur erwärmen.
 Quelle: Bon Appetit, October 1997 R.S.V.P. - Gabrielle Restaurant, New
Orleans La übersetzt, erfasst und ausprobiert von Petra

:Stichworte     : Backen, Banane, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum