Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Legendärer Bratapfelkuchen des Kaffeehaus Winterberg

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Legendärer Bratapfelkuchen des Kaffeehaus Winterberg
Kategorien: Apfel, Bratapfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für den M===================================
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Butter
      1           Ei
    1/2     Pack. Backpulver
      1     Pack. Vanillezucker
 
==========================Für die ====================================
      5           bis 10 Boskopäpfel
    600       ml  Sahne
     75    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Pack. Vanillepudding
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung Mürbeteig: Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig
etwa eine Stunde kühl stellen. Springform (26cm) fetten, den Teig
hinein geben und den Rand hochziehen.
 Zubereitung Füllung: Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Dicht
an dicht auf den Boden setzen. Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker
und 600 ml Sahne aufkochen. Die Puddingmasse über die Äpfel gießen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C 60 bis 65 Minuten
backen. Danach den Kuchen mindestens drei Stunden auskühlen lassen.
 Tipp: Servieren Sie das Stück Kuchen in einem tiefen Teller mit warmer
Vanille-Sauce und einem Sahnehäubchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum