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Bananencremesuppe (Jamaika)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananencremesuppe (Jamaika)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Sehr reife Bananen
      1    Grüne Chilischote
      6 dl Hühnerbouillon
      2 tb Creme fraîche
           Grüne Paprika
 
MMMMM-------------------Nach Einer -----------------------------------
           Beat Wüthrich, aus der 
           -Weltwoche 32/1997
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
 Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat
Wüthrich:  Schnellimbisse haben auf Barbados weiterhin keine
Chancen. Die östlichste Karibik-Insel, so las man vor wenigen
Tagen in der Weltpresse, wehre sich vehement und mit Erfolg gegen
amerikanische Abfütterungsstätten - im Gegensatz zu den
Bermudas, auf denen fast ausschließlich so genannt internationale
Kost angeboten wird. Die Karibik: ein riesenhaftes Gebiet mit Hunderten
von Inseln, mit traumhaften Landschaften und elenden Slums, mit
unterschiedlichen Regierungsformen.
 Spanier, später Engländer, Holländer und Franzosen
waren die Kolonisatoren der Inseln. Zusätzlich zu den Ureinwohnern
wurden Menschen aus afrikanischen Staaten als Sklaven herbeigeholt. Im
Laufe der Zeit kamen Inder, Chinesen und Araber dazu. Es entstand eine
wahrlich gemischtrassige Gesellschaft, die sich selbstverständlich
auch in den verschiedenen Küchen widerspiegelt.
 Auf allen Inseln gilt: üppiges Frühstück mit viel Obst,
kärgliches Mittagessen; abends wird dann wieder kräftig in
den Topf gelangt.
Wenn Reggae, Salsa, Limbo oder Calypso in der Nacht ertönen,
stehen die exotischen Drinks reihenweise auf den Theken, und keiner
widersteht.
 Aus Jamaika stammt das Rezept für eine Bananencremesuppe, die
kinderleicht zuzubereiten ist (vier Personen): Vier sehr reife Bananen
schälen und in Scheiben schneiden; einen grünen Peperoncino
(Chilischote) längs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in
kleinste Stückchen schneiden. Banane und Peperoncino und einen
Schuss kalte Hühnerbouillon mit dem Handmixer pürieren.
 Sechs Deziliter Hühnerbouillon erhitzen, das Bananen-Püree
dazugeben und knapp zehn Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Zwei gehäufte Esslöffel Creme fraîche darunter rühren
und kurz erhitzen.
In Teller anrichten und mit ein wenig klein gewürfelten
grünen Peperoni (Paprika) dekorieren.
 Weiter: siehe "vegetarischer Auflauf mit Erbsen".
:Stichworte     : Banane, Creme, Karibik, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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