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Bananencreme mit Choco-Chips

55 Stück

Choco-Chips

  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 50 g dunkle Schokolade
  • (z.B.Excellence,70%), grob gerieben
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 1 1/2 EL Schokoladepulver
  • 1 EL Grand Marnier
  • wenig Schokoladepulver

Bananencreme

  • 3 Bananen
  • 1 EL Zucker
  • 1 unbehandelte Orange,
  • abgeriebene Schale und
  • 4 EL Saft
  • 50 g dunkle Schokolade
  • (z. B. Excellence, 70%), grob gerieben
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Grand Marnier sorgfältig unter den Eischnee mischen. Haselnussgroße Häufchen portionenweise mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einem Tl flach streichen.

Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Papier sorgfältig abziehen, Chips auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben.

Bananencreme: Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Zucker, Orangenschale und -saft darunterrühren. Schokolade und Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in Gläsern anrichten, Choco-Chips dazu servieren.

Pro Person Creme: 23 g Fett, 4 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate, 1540 kJ (368 kcal).

Pro 100 g Chips: 17 g Fett, 8 g Eiweiß, 52 g Kohlenhydrate, 1623 kJ (388 kcal).

Backen: ca. 10 Min.
Vor- und zubereiten: ca. SO Min.
Stichworte: Banane, Dessert, Januar
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum