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Leckere Fliegenpilze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leckere Fliegenpilze
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 ml Himbeereis
    400 ml Schlagsahne davon
    250 ml für das Eis und
    150 ml für die Dekoration
      8    Baisertörtchen
    400 g  Himbeeren; davon
    150 g  für die Dekoration
           zurücklegen
      1    Zitrone; davon
      2 tb Zitronensaft
     25 g  Puderzucker
 
MMMMM---------------Zum Nachmachen------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im
Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem
Schneidestab kurz durch.
 Nun schlage ich die angegebene Menge Sahne für das Eis steif und
vermenge sie mit dem Eis. Diese Eismasse gebe ich dann für eine
gute halbe Stunde ins Gefriergerät.
 Das Eis wird danach in einen Spritzbeutel mit großer
Lochtülle gefüllt und dann spritze ich es kuppelförmig
auf die Baisertörtchen.
Die Törtchen lasse ich eine Stunde im Gefrierfach gefrieren.
 Jetzt werden die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft püriert
und mit einer Kelle durch ein Sieb gestrichen und dann mit dem
Puderzucker verrührt.
 Nun tauche ich die Baiserböden vorsichtig in das
Himbeerpüree, dabei sollen die Baiserbödern weiß
bleiben. Danach kommen sie noch einmal für eine halbe Stunde ins
Gefrierfach.
 Die steif geschlagene Sahne fülle ich in einen Spritzbeutel und
setze kleine weiße Tupfen auf die Törtchen. mit den frischen
Himbeeren garniert servieren.
                               : Khb 08/98
:Stichworte     : Dessert, Eis, Himbeere, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum