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REZEPTANZEIGE

Lecker #Rock n#roll Roulade# mit gefüllter Tomate und Kartoffel-Chili-Rösti und Limonendipp

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lecker #Rock n#roll Roulade# mit gefüllter Tomate und
Kategorien: Fleisch, Rind, Roulade, Tomate
     Menge: 2 Personen
 
==============================Roul====================================
      2    Stück  Rumpsteak á 160 g
      4           Schalotten
    1/2           Paprika
      2   Scheib. durchwachsener Speck
      1     Essl. Senf
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Rös====================================
    300    Gramm  geschälte Kartoffeln
      2           geschälte Schalotten
                  Salz und Muskatnuss
      1           milde Chili
 
================================Dip===================================
      4     Essl. creme fraîche
    1/2           Limette
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Toma===================================
      2           feste, große Tomaten
    1/2           Paprika rot
    1/2           Paprika gelb
      1           Schalotte
    1/4           Aubergine
      1           Knoblauchzehe
      1           Kaffeelöffel Tomatenmark
                  je ein sehr kleiner Zweig 
                  -- Rosmarin und Thymian
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Roulade: Schalotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in
wenig Pflanzenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen
lassen. Die Paprika in feine Würfel schneiden. (Alternativ einen
Esslöffel Ratatouille vom Rezept unten nehmen) Die beiden Steaks sehr
dünn klopfen (1 cm.) mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf dünn
einstreichen. Je eine Scheibe Speck darauf legen und die ausgekühlten
Schalotten darauf geben. Stramm einrollen und mit einem Holzspieß
verschließen (oder mit Küchengarn binden) Noch einmal mit Salz und
Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin von allen
Seiten scharf anbraten. Mit der Pfanne in den Ofen geben und 4 Minuten
bei 180 Grad garen. Pfanne herausnehmen und die Rouladen mit Alufolie
abdecken. 2 Minuten ruhen lassen. Die Rouladen sollten jetzt schön rosa
sein. Aufschneiden und servieren.
 Rösti: Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und fein
würfeln. Kartoffeln grob reiben, die Schalotten fein reiben, alles
vermischen, mit Salz und geriebenem Muskat würzen und die Flüssigkeit
herauspressen. Vorsichtig nachwürzen. Etwas Pflanzenöl erhitzen. Aus
der Hälfte des Kartoffelteiges einen Rösti formen und vorsichtig in die
Pfanne legen; gegebenenfalls den Rösti noch etwas flacher drücken (1
cm. wäre optimal) Der Rösti muss mit relativ viel Öl gebraten werden
damit er schön gleichmäßig braten kann. Bei starker Hitze goldbraun und
knusprig braten, mit dem Pfannenwender wenden und von der Unterseite
ebenfalls knusprig braten. Auf einem Küchencrêpe abtropfen lassen und
sofort servieren.
 Dipp: Die Creme fraîche mit dem Saft der Limone glatt rühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken  Tomate: Paprika, Aubergine und Schalotte
fein würfeln und mit der Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten.
Rosmarin und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Tomatenmark beifügen, kurz mitbraten und alles zur Seite stellen. Bei
der Tomate den Deckel etwa 2 cm. unter dem Stielansatz abschneiden und
zur Seite legen. Das Kerngehäuse mit einem Kaffeelöffel entfernen und
die Tomate dafür mit dem Ratatouille füllen.
Etwas Parmesankäse darüber streuen und mit dem Deckel verschließen. In
einen Topf mit etwas Olivenöl legen und bei 190 Grad in den
vorgeheizten Ofen geben. Nach 9 Minuten herausnehmen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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