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Lebkuchentorte mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lebkuchentorte mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Aufwändig, Dezember, Kuchen, Lebkuchen, S12
     Menge: 12 Stücke
 
    400    Gramm  Mehl
    250    Gramm  Butter oder Margarine
    200    Gramm  Zucker
      1           Ei
      3     Teel. Lebkuchengewürz
      1     Essl. Kakao
    700    Gramm  Äpfel (in kleinen Scheiben)
      5     Essl. Zitronensaft
     75       ml  Weißwein
     20    Gramm  Vanille-Puddingpulver
      1     Essl. Wasser
      4           Bl. Gelatine, weiße
    500       ml  Schlagsahne
      1     Pack. Vanillezucker
      1           Vanilleschote, Mark von
      3     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem Handrührgerät
verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50
g Zucker auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, 2 Min. auf 0
ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben,
nochmals kurz auskochen, Auskühlen lassen.
 Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch 2
Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstücke schneiden,
backen.
 Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Gelatine kalt einweichen.
Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und -mark steif schlagen. Gelatine
im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden
spritzen. 20 Min. kalt stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2.
Boden daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Min. kalt stellen. Restliches
Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen.
 Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit Schablonen
belegen, mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :    539 kcal
:               :   2264 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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