Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananencake

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananencake
Kategorien: Banane, Kuchen, MÄRZ
     Menge: 1 Cakeform von ca. 30 cm
 
    100    Gramm  Rosinen
      1     Essl. Rum
    100    Gramm  Butter oder Margarine
    175    Gramm  Zucker
      2           Eier
    1/4     Teel. Salz
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
    400    Gramm  reife Bananen, in Stücken
      1     Essl. Zitronensaft
    150    Gramm  Baumnüsse, grob gehackt
      4     Essl. Milch
    300    Gramm  Mehl
   11/2     Teel. Backpulver
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Rosinen und Rum mischen, zugedeckt ca. 25 Min. marinieren.
Cakeform mit Backpapier auslegen.
 Zubereiten: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Eier, Salz und
Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Die Bananen
mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit dem Zitronensaft mischen,
unter die Masse rühren. Rosinen, Baumnüsse und Milch zugeben. Mehl und
Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form
füllen.
 Backen: Ca. 70 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 70 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum