Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananencake

1 Cakeform von ca. 30 cm

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 400 g reife Bananen, in Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 4 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 11/2 TL Backpulver

Vorbereiten: Rosinen und Rum mischen, zugedeckt ca. 25 Min. marinieren. Cakeform mit Backpapier auslegen.

Zubereiten: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit dem Zitronensaft mischen, unter die Masse rühren. Rosinen, Baumnüsse und Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: Ca. 70 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backen: ca. 70 Min.
Vor- und Zubereiten: ca. 30 Min.
Stichworte: Banane, Kuchen, MÄRZ
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum