Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananenbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananenbrot
Kategorien: Banane, Gebäck, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
    110    Gramm  Butter (weich)
    330    Gramm  Feiner Rohrzucker
      3     groß. Eier
      1     Teel. Vanilleextrakt (alternativ 
                  -- Mark von 1 Schote)
      1     Teel. Natron
      1           Prise/n Muskat
      3     Essl. Saure Sahne
     90    Gramm  Vollkornweizenmehl
     90    Gramm  Weizenmehl
    1/4     Teel. Salz
      2    mittl. Bananen (sehr reif)
 
===============================Que====================================
 
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier u. Gewürze hinzugeben und
schaumig schlagen. Natron mit der sauren Sahne vermengen. Vollkornmehl
und Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Bananen grob zerdrücken.
Abwechselnd Mehl und Bananen in die Eiercreme mengen (Kochlöffel).
Nicht zu viel rühren. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute 20 cm Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad ca. 1 Std backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen. Kuchen
(Brot) auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker
bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum