Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananenblüten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananenblüten
Kategorien: Banane, Information, P4, September
     Menge: 4 Personen
 
===============================Que====================================
 
Bananenblüten kommen meist aus Vietnam oder Thailand, wo sie als Gemüse
recht beliebt sind. Aus den weiblichen Blüten bilden sich die Früchte,
während die männlichen unten am Fruchtstand hängen bleiben. Diese
dunkelroten männlichen Blüten werden geerntet und roh oder gekocht
gegessen. Sie haben eine leicht adstringierende Wirkung, sodass sich
die Poren auf der Mundschleimhaut zusammenziehen. Roh haben die Blüten
ein dezentes Bananenaroma; die gekochten Blüten erinnern geschmacklich
und optisch an Artischocken. Für die Zubereitung die roten Hüllblätter
entfernen, dann den Stielansatz abschneiden. Bananenblüten halbieren
und in siedendem Salz-Zitronen-Wasser, ca. 20 Min. knapp weich kochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum