Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananenblüten

4 Personen

Bananenblüten kommen meist aus Vietnam oder Thailand, wo sie als Gemüse recht beliebt sind. Aus den weiblichen Blüten bilden sich die Früchte, während die männlichen unten am Fruchtstand hängen bleiben. Diese dunkelroten männlichen Blüten werden geerntet und roh oder gekocht gegessen. Sie haben eine leicht adstringierende Wirkung, sodass sich die Poren auf der Mundschleimhaut zusammenziehen. Roh haben die Blüten ein dezentes Bananenaroma; die gekochten Blüten erinnern geschmacklich und optisch an Artischocken. Für die Zubereitung die roten Hüllblätter entfernen, dann den Stielansatz abschneiden. Bananenblüten halbieren und in siedendem Salz-Zitronen-Wasser, ca. 20 Min. knapp weich kochen.

Stichworte: Banane, Information, P4, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum