Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Leber-Apfel-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leber-Apfel-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
     40 g  Butter oder Margarine
    375 g  Rundkornreis
    1/2 ts Thymian, getrocknet
      1 l  Fleischbrühe
    400 g  Leber (vom Rind, Kalb, 
           -Schwein oder Geflügel)
      2 md Zwiebeln
      2    Äpfel
      1 pn Majoran, getrocknet
           Salz, Pfeffer
 
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Thymian
hinzufügen und unter ständigem Rühren zwei Minuten
braten. mit 1/2 l Brühe ablöschen. Den Topf mit einem Deckel
verschließen und den Reis darin bei schwacher Hitze etwa 5 Min.
garen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Ab und zu
umrühren. Die restliche Brühe nach und nach in den Reis geben
und das Risotto etwa 15 Min.
bei schwacher Hitze weitergaren. In der Zwischenzeit die Leber in
Streifen schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter die
Zwiebelringe goldbraun braten. Äpfel waschen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten
schneiden.
Apfelspalten mit den Zwiebelringen mischen und kurz unter
ständigem Rühren in der Pfanne weiterbraten. Äpfel und
Zwiebeln in der Pfanne zur Seite schieben. Leber mit Majoran in die
Mitte geben und unter Rühren 2 Min. lang braten. Leberstücke
mit Apfelspalten und Zwiebelringen mischen. Zum Schluß das
Risotto nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
 Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit der
Leber-Apfel-Mischung anrichten.
:Stichworte     : Leber, P4, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum