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Bananen-Zitronentarte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Zitronentarte
Kategorien: Backen, Banane, Kuchen, Mandel, Zitrone
     Menge: 1 24cmform
 
    100    Gramm  Dinkel; und
     70    Gramm  Weizen; fein gemahlen
     50    Gramm  Vollrohrzucker
      2    Prise  Gem. Vanille
     80    Gramm  Butter; gut gekühlt
      1           Ei
 
===========================Für Die ===================================
      2     groß. Unbehandelte Zitronen
      1           davon ausgepresst
    500    Gramm  Bananen, nicht zu reif
    100    Gramm  Sahne
      1           Ei
      1           Eigelb
     30    Gramm  Akazienhonig
      1    Gramm  Johannisbrotkernmehl
     40    Gramm  Mandeln, fein gemahlen
      1     Essl. Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf
der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der
Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei dazugeben und alles rasch zu
einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.
 Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine
Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und
abreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit dem Teig
auslegen. Dabei einen Rand von 2,5 cm hochziehen. Den Boden mehrfach
mit einer Gabel einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Mintün
vorbacken.
 Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig
auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig, 4
tb Zitronensaft (bei einer 24 cm-Form), die feingehackte Zitronenschale
und das Johannisbrotkernmehl schaumig schlagen. Die Mischung auf die
Sahne geben. Die Mandeln darüber streuen und alles vorsichtig mischen.
Die Creme auf den Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Tarte im Backofen (Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist und sich fest anfühlt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum