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Leber mit Salbei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Leber mit Salbei
Kategorien: Innerei, Leber, Sahne, Tomate, Wein
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Leber (Schwein o. Kalb)
    250    Gramm  Schalotten
                  Salz
                  Pfeffer
    100    Gramm  Butter
      1      Msp. Zucker
      1     Bund  Lauchzwiebeln
     10           Blättchen Salbei
  1 1/2     Essl. Essig-Essenz
    1/8      Ltr. Weißwein; trocken
    1/8      Ltr. Sahne
    100    Gramm  Tomaten
 
===============================Quel===================================
                  Hermes Kundenpost erfasst: 
                  -- v. Renate Schnapka
                  am 06.01.97
 
 
Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun
braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min. dünsten.
Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Min. mitgaren.
 Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in
einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten.
Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.
 Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Min.
ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten,
entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem restlichen
gehackten Salbei bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum