Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Leber mit Salbei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leber mit Salbei
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Leber (Schwein o. Kalb)
    250 g  Schalotten
           Salz
           Pfeffer
    100 g  Butter
      1 pn Zucker
      1 bn Lauchzwiebeln
     10    Blättchen Salbei
  1 1/2 tb Essig-Essenz
    1/8 l  Weißwein; trocken
    1/8 l  Sahne
    100 g  Tomaten
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Hermes Kundenpost erfasst: 
           -v. Renate Schnapka
           am 06.01.97
 
Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum
goldbraun braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min.
dünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke
zerteilen, 5 Min. mitgaren.
 Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter
in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten.
Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.
 Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4
Min. ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten
häuten, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem
restlichen gehackten Salbei bestreuen.
:Stichworte     : Innerei, Leber, Sahne, Tomate, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum