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Leber mit Apfelkruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Leber mit Apfelkruste
Kategorien: Frucht, Innerei, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    klein. Äpfel
      2    mittl. Zwiebeln
     20    Gramm  Butter oder Margarine
    1/2     Teel. Zucker
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2           Tas. Brühe
      2     Essl. Sahne-Merrrettich
      1     Pack. Gemischte gehackte Kräuter
      4   Scheib. Kalbsleber (je 150 g)
      2     Essl. Öl
 
 
 Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion  Äpfel waschen, halbieren und
entkernen, Zwiebel abziehen und beides grob würfeln. Butter oder
Margarine schmelzen, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker,
Salz und Pfeffer würzen, Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen, mit
Pfeffer würzen, von beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1 Minute braten.
Nebeneinander auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Jeweils 1
Portion der Apfelmasse auf jede Leberscheibe geben, im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken.
 Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum