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Leber mit Apelringen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Leber mit Apelringen
Kategorien: Apfel, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, Leber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================für 4 Po===================================
      4           Zwiebeln (125 g)
      2           Äpfel (300 g, Boskop)
     50    Gramm  Butter oder Margarine
      4   Scheib. Kalbs- oder Jungrindleber 
                  -- (500 g)
                  Mehl zum Wenden
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher die Kerngehäuse herausstechen.
Äpfel in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die Apfelscheiben
glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig
dünsten, auch herausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von
beiden Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu ißt man in
Berlin Kartoffelpüree.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Brunnenkresse-Salat Hauptspeise: Leber
mit Apfelringen Dessert: Traubencreme
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum