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Leber mit Apelringen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Leber mit Apelringen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------für 4 Po-----------------------------------
      4    Zwiebeln (125 g)
      2    Äpfel (300 g, Boskop)
     50 g  Butter oder Margarine
      4 sl Kalbs- oder Jungrindleber 
           -(500 g)
           Mehl zum Wenden
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher die Kerngehäuse
herausstechen.
Äpfel in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die Apfelscheiben
glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe
glasig dünsten, auch herausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von
beiden Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu ißt man
in Berlin Kartoffelpüree.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Brunnenkresse-Salat Hauptspeise:
Leber mit Apfelringen Dessert: Traubencreme
:Stichworte     : Apfel, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien
:               : Leber, Zwiebelring
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum