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Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei
Kategorien: Afrika, Geflügel
     Menge: 3 Portionen
 
      1    Tasse  Polentagries, fein 
                  -- gemahlene Qualität
      1    Tasse  Milch, evtl. etwas mehr
      1    Tasse  Wasser
                  Salz
 
=============================== GR====================================
      3           Paksoy
      2  Stängel  Schnittknoblauch
      2           Lauchzwiebeln
      2           Tomaten
     60    Gramm  Geröstete Erdnüsse, salzig, 
                  -- fein gemahlen
                  Rapsöl
                  Wasser
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
 
============================== HÜH====================================
      3     groß. Hühnerbrüste
      1     Essl. Malawi-Currypulver, wer mag 
                  -- mehr
      1    klein. Tetrapack Kokosmilch (125 
                  -- ml)
      1    klein. Rote Paprikaschote, 
                  -- entkernt in kleinen
                  -- Würfelchen
      1           Zwiebel, geschält, in feine 
                  -- Spalten geschnitten
      1  Stängel  Schnittknoblauch
                  Salz
 
====================== MALAWI-CURRY===================================
     10           Birdeye-Chilischoten 
                  -- (getrocknete, evttl. 
                  -- Samen)
      3     Essl. Korianderkörner
      1     Essl. Pfefferkörner, schwarze
      3     Essl. Mohnsamen
      2     Teel. Senfsaat, schwarz
      1     Essl. Kreuzkümmel
      1     Essl. Gelbwurz, gemahlen
     10           Nelken
      2     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung Currypulver:  Zutaten zu Pulver vermahlen. In ein kleines
Glas füllen.
 Für die Greens: Paksoy, könnte auch sonstiges grünes Blattgemüse wie
Wurzelspinat, Blattmangold, Schnittkohl sein, grob klein schneiden, die
Stiele etwas feiner. Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden,
Schnittknoblauch in kleine Stückchen schneiden, Tomaten grob würfeln.
 Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüse bis auf die Tomaten hineingeben
und anschmoren, bis der Paksoy zusammenfällt.
Tomatenwürfel dazugeben, kurz durchrühren. Wenig Wasser angießen, das
Gemüse sollte fast bedeckt sein und offen kurz köcheln lassen, bis die
Stiele gar sind. Dann das Erdnussmehl einrühren, aufkochen lassen bis
es andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
 Für das Hühnchen:  In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, geschälte Zwiebel
in Spalten und Paprika in Würfelchen hineingeben, Zwiebeln schnell
glasig sautieren, dann alles mit einem Schaumlöffel wieder
herausnehmen. Hühnerbrüste in große Würfel schneiden, in die Pfanne
geben, mit Currypulver bestreuen und golden anrösten. Salzen. Zwiebel
und Paprika  sowie kleingeschnittener Schnittknoblauch dazugeben und
einmal durchrühren.
Mit Kokosmilch ablöschen und simmern lassen, bis die Fleischwürfel
durch sind (knapp 10 Minuten).
 Währenddessen für den steifen Maisbrei:  Milch und Wasser und eine
Prise Salz erhitzen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und
erhitzen, bis sie Blasen schlägt. Hitze runterregeln und häufig
umrühren, bis der Maisbrei eine recht steife Konsistenz hat. Etwas
fester als Kartoffelbrei, so dass man im Prinzip Nocken abstechen kann
(knapp 5 Minuten). Falls er zu schnell anzieht, einfach  etwas mehr
Milch einrühren. Mit Salz abschmecken.
Nicht stehen lassen, sondern fix servieren.
 Eine große Nocke Maisbrei auf den Teller geben, daneben Greens und
dazu das Curry.
 Greens und Maisbrei sind Gerichte aus Malawi mit kleineren Adaptionen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum