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Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei
Categories: Afrika, Geflügel
     Yield: 3 Portionen
 
      1 c  Polentagries, fein 
           -gemahlene Qualität
      1 c  Milch, evtl. etwas mehr
      1 c  Wasser
           Salz
 
MMMMM-------------------------- GR------------------------------------
      3    Paksoy
      2    Schnittknoblauch
      2    Lauchzwiebeln
      2    Tomaten
     60 g  Geröstete Erdnüsse, salzig, 
           -fein gemahlen
           Rapsöl
           Wasser
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
 
MMMMM------------------------- HÜH------------------------------------
      3 lg Hühnerbrüste
      1 tb Malawi-Currypulver, wer mag 
           -mehr
      1 sm Tetrapack Kokosmilch (125 
           -ml)
      1 sm Rote Paprikaschote, 
           -entkernt in kleinen
           -- Würfelchen
      1    Zwiebel, geschält, in feine 
           -Spalten geschnitten
      1    Schnittknoblauch
           Salz
 
MMMMM----------------- MALAWI-CURRY-----------------------------------
     10    Birdeye-Chilischoten 
           -(getrocknete, evttl. 
           -- Samen)
      3 tb Korianderkörner
      1 tb Pfefferkörner, schwarze
      3 tb Mohnsamen
      2 ts Senfsaat, schwarz
      1 tb Kreuzkümmel
      1 tb Gelbwurz, gemahlen
     10    Nelken
      2 ts Zimt
 
Vorbereitung Currypulver:  Zutaten zu Pulver vermahlen. In ein kleines
Glas füllen.
 Für die Greens: Paksoy, könnte auch sonstiges grünes
Blattgemüse wie Wurzelspinat, Blattmangold, Schnittkohl sein, grob
klein schneiden, die Stiele etwas feiner. Lauchzwiebeln in feine
Scheiben schneiden, Schnittknoblauch in kleine Stückchen
schneiden, Tomaten grob würfeln.
 Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüse bis auf die Tomaten
hineingeben und anschmoren, bis der Paksoy zusammenfällt.
Tomatenwürfel dazugeben, kurz durchrühren. Wenig Wasser
angießen, das Gemüse sollte fast bedeckt sein und offen kurz
köcheln lassen, bis die Stiele gar sind. Dann das Erdnussmehl
einrühren, aufkochen lassen bis es andickt. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.
 Für das Hühnchen:  In einer Pfanne Rapsöl erhitzen,
geschälte Zwiebel in Spalten und Paprika in Würfelchen
hineingeben, Zwiebeln schnell glasig sautieren, dann alles mit einem
Schaumlöffel wieder herausnehmen. Hühnerbrüste in
große Würfel schneiden, in die Pfanne geben, mit Currypulver
bestreuen und golden anrösten. Salzen. Zwiebel und Paprika  sowie
kleingeschnittener Schnittknoblauch dazugeben und einmal
durchrühren.
Mit Kokosmilch ablöschen und simmern lassen, bis die
Fleischwürfel durch sind (knapp 10 Minuten).
 Währenddessen für den steifen Maisbrei:  Milch und Wasser
und eine Prise Salz erhitzen. Polenta mit dem Schneebesen
einrühren und erhitzen, bis sie Blasen schlägt. Hitze
runterregeln und häufig umrühren, bis der Maisbrei eine recht
steife Konsistenz hat. Etwas fester als Kartoffelbrei, so dass man im
Prinzip Nocken abstechen kann (knapp 5 Minuten). Falls er zu schnell
anzieht, einfach  etwas mehr Milch einrühren. Mit Salz
abschmecken.
Nicht stehen lassen, sondern fix servieren.
 Eine große Nocke Maisbrei auf den Teller geben, daneben Greens
und dazu das Curry.
 Greens und Maisbrei sind Gerichte aus Malawi mit kleineren Adaptionen.
:Stichworte     : Afrika, Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 c: Tasse
 ts: TL

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