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REZEPTANZEIGE

LE MATAFAN AUX POMMES - APFELPFANNKUCHEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: LE MATAFAN AUX POMMES - APFELPFANNKUCHEN
Kategorien: Apfel, Ei, Mehl, Pfanne, Weinbrand
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Äpfel, geschält, Kernhaus
                  - ausgestochen, dünn
                  - gescheibelt
    125    Gramm  Mehl
      2           Eier, leicht verschlagen
      1     Essl. Öl
      2     Essl. Weinbrand
      2     Teel. Backpulver
      4     Essl. Zucker
      1           Prise/n Salz
 
===============================Que====================================
 
 Diese süße Dessert, ursprünglich aus Savoyen, macht wenig Mühe und ist
sehr lecker.
 - In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Eier, Weinbrand, Backpulver und
Zucker gründlich verrühren.
 - 100 ml lauwarmes Wasser unterarbeiten, um einen geschmeidigen, nicht
zu zähen Teig zu erhalten.
 - Die Äpfel zufügen.
 - In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Mischung
hineingießen. Zudecken und auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.
 - Den Matafan auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten
lassen und noch 15 Minuten braten.
 - Heiß oder lauwarm servieren.
 Anmerkung: Matafan bezeichnet ursprünglich einen (Kartoffel-)Bierteig.
 : Quelle  : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfasst :
27.07.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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