Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Wähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen-Wähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Backblech von 28-30cm O
 
      1    rund ausgewallter 
           -Blätterteig (ca. 3
      1 pk dunkle Kuchenglasur (125 g)
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    1/2 l  Rahm, kalt
      2 pk Sahnesteif
    1/2 pk Vanillezucker
      3 tb Zucker
    1/2 ts Pistache-Aroma, nach 
           -Belieben (evtl. mehr)
     40 g  Pistazien, fein gehackt
      4    Bananen, geschält (ca. 800 
           -g) (evtl. mehr)
      1 pk klarer Tortenguss, mit
      2 tb Zitronensaft zubereitet
           einige ganze Pistazien, für 
           -die Garnitur
 
Vorbereiten: Gefettetes Blech mit dem Blätterteig auslegen, Boden
mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem etwas kleineren,
runden Blech beschweren.
 Blindbacken: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Kleineres Blech nach 10 Min. entfernen, Teigboden fertig backen,
herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Die Hälfte der flüssig gemachten Kuchenglasur auf dem
Teigboden verstreichen, fest werden lassen. Die restliche Glasur kann
später wieder verwendet werden.
 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pistache-Aroma mischen, steif
schlagen, 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche
Füllung mit 2/3 der Pistazien mischen, auf dem Teigboden
verteilen. Bananen in 2 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig
darauflegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten, Bananen sofort damit
bestreichen. Mit dem restlichen Rahm garnieren. Pistazien
darüberstreuen.
:Stichworte     : Banane, März, Mehlspeise, Süßspeise
:               : Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum