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Lavanttaler Spargel mit Sauce Holla San Danieleschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lavanttaler Spargel mit Sauce
Kategorien: P6, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1.5     Kilo  frischer weisser Spargel
      2           altbackene Semmeln
 
=========================Sauce Hol====================================
      2           Ei ; (Dotter)
      3     Essl. Weisswein
    300    Gramm  Butterschmalz
      1   Dose/n  Gartenkresse
    120    Gramm  San Daniele Schinken; duenn 
                  -- geschnitten
 
 
  Den Spargel sauber schaelen (immer von der Spitze zum unteren Ende
hin) und in kochendes Salzwasser mit den altbackenen Semmeln kochen,
bis der Spargel schoen bissfest ist.(-die Semmeln nehmen dem Spargel
den eventuell bitteren Geschmack) die Eidotter mit dem Weisswein ueber
Wasserdampf aufschlagen, von der Hitze nehmen - und das lauwarme!
Butterschmalz langsam einschlagen! dies erfordert ein wenig Routine -
ist aber leicht zu lernen - danach mit etwas Worcestersauce (oder
Sojasauce), Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tip: falls die Sauce anfaengt zu gerinnen - etwas geschlagene Sahne
einruehren! Den heissen Spargel auf einem Teller anrichten, mit etwas
Sauce Hollandaise zur Haelfte uebergiessen, mit Kresse garnieren und
den San Danieleschinken herum anrichten.
  * gepostet von Rene Gagnaux
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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