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Lavanttaler Spargel mit Sauce Holla San Danieleschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lavanttaler Spargel mit Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1.5 kg frischer weisser Spargel
      2    altbackene Semmeln
 
MMMMM--------------------Sauce Hol------------------------------------
      2    Ei ; (Dotter)
      3 tb Weisswein
    300 g  Butterschmalz
      1 cn Gartenkresse
    120 g  San Daniele Schinken; duenn 
           -geschnitten
 
  Den Spargel sauber schaelen (immer von der Spitze zum unteren Ende
hin) und in kochendes Salzwasser mit den altbackenen Semmeln kochen,
bis der Spargel schoen bissfest ist.(-die Semmeln nehmen dem Spargel
den eventuell bitteren Geschmack) die Eidotter mit dem Weisswein ueber
Wasserdampf aufschlagen, von der Hitze nehmen - und das lauwarme!
Butterschmalz langsam einschlagen! dies erfordert ein wenig Routine -
ist aber leicht zu lernen - danach mit etwas Worcestersauce (oder
Sojasauce), Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tip: falls die Sauce anfaengt zu gerinnen - etwas geschlagene Sahne
einruehren! Den heissen Spargel auf einem Teller anrichten, mit etwas
Sauce Hollandaise zur Haelfte uebergiessen, mit Kresse garnieren und
den San Danieleschinken herum anrichten.
  * gepostet von Rene Gagnaux
:Stichworte     : P6, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

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