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Lauwarmes Apfelragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmes Apfelragout
Kategorien: Apfel, Nuß, P1, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Äpfel zum Dünsten
                  -- z.B. Boskop
     50    Gramm  Getrocknete Aprikosen
                  -- (säuerliche)
    1/2           Tas. Walnusskerne
      1     Essl. Zucker
  2 1/2     Essl. Butter
                  Gemahlener Zimt
                  -- nach Geschmack
 
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 Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel
in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem
Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken.
 In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber
nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse
dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Rühren
bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Äpfel gar sind, aber noch etwas
Biss haben.
 Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum