Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmes Apfelragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmes Apfelragout
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Äpfel zum Dünsten
           -- z.B. Boskop
     50 g  Getrocknete Aprikosen
           -- (säuerliche)
    1/2    Tas. Walnusskerne
      1 tb Zucker
  2 1/2 tb Butter
           Gemahlener Zimt
           -- nach Geschmack
 
 Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die
Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit
heissem Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte
schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
 In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber
nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die
Nüsse dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter
vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis die
Äpfel gar sind, aber noch etwas Biss haben.
 Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.
:Stichworte     : Apfel, Nuß, P1, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum