Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Wintersalat mit Schwarzwurzeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Wintersalat mit Schwarzwurzeln
Kategorien: Feldsalat, Gemüse, Salat, Schwarzwurzel
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Feldsalat
      8     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
      8     Essl. Essig (z.B. 1/2 Aceto und 
                  -- 1/2 Weißweinessig)
                  Salz, Pfeffer
                  evtl. etwas Zucker
    150    Gramm  Champignons
      3           Tomaten
      2           Schalotten
      1     Essl. Speiseöl
    100    Gramm  Walnusskerne
    100    Gramm  Weißbrotwürfel
    100    Gramm  Schinkenwürfel
    500    Gramm  gegarte Schwarzwurzelstücke
 
===============================Que====================================
 
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig, Rapsöl,
Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) eine Vinaigrette schlagen
3.Champignons, Tomaten und Schalotten putzen und halbieren bzw.
würfeln 4.in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Walnusskerne und
Brotwürfel darin goldbraun braten 5.Schinkenwürfel, Schalottenwürfel,
Champignonhälften und die Hälfte der vorgegarten Schwarzwurzeln
ebenfalls anbraten, Tomatenwürfel zugeben und würzen 6.Vinaigrette über
den Feldsalat geben 7.alle Zutaten auf dem Salat anrichten.
 Variante: Geschälte Schwarzwurzeln in dünnen Scheiben über den Salat
hobeln und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum