Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-D'or

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 400 g Weisskabis, in Streifchen geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel, in Streifchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 4 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 50 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Vacherin Mont-d'Or (Raumtemperatur)
  • Kabisblätter und Schnittlauch zum Garnieren

Zucker caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Butter zugeben, schmelzen. Kabis, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, andämpfen.

Mit Apfelwein ablöschen, 10-15 Minuten unbedeckt köcheln, leicht auskühlen lassen.

Essig, Öl und Schnittlauch beifügen, würzen.

Noch lauwarmen Salat in Kabisblättern anrichten, Vacherin Mont-d'Or löffelweise dazu servieren.

Dazu passen frisches Bauernbrot oder Bürli.

*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum