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Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio

4 Portionen

Salat

  • 750 g Weißer Spargel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 180 g Radicchiosalat
  • 1/2 Bd. Koriandergrün

Sauce

  • 1 Limette
  • 30 g Eingelegter Ingwer
  • 2 EL Ingwersirup
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Helles Sesamöl
  • 2 EL Öl

Erfasst Am 29.04.00 Von

  • Ilka Spiess essen & trinken April 2000

1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite stellen.

2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Koriandergrün grob hacken.

3. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen.

Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren.

4. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.

5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln darübergeben und unterheben.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g Kh; 228 kcal (957 kJ)

Stichworte: Radicchio, Salat, Spargel, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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