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Lauwarmer Spargelsalat mit Borlotti-Bohnen und Mortadella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Spargelsalat mit Borlotti-Bohnen und Mortadella
Kategorien: Bohne, Einfach, Raffiniert, Salat, Spargel
     Menge: 6 Portionen:
 
    100    Gramm  getrocknete Borlotti-Bohnen
    200       ml  Olivenöl
                  Salz
      4           junge Knoblauchzehen
      1    klein. Zweig Salbei
    500    Gramm  Tomaten
      4     Essl. Sherry-Essig
                  schwarzer Pfeffer (a. d. 
                  -- Mühle)
    1/2     Bund  Basilikum
    1/2     Bund  glatte Petersilie
    100    Gramm  Rucola
      1     Kilo  weißer Spargel
    100    Gramm  Sellerieknolle
     75    Gramm  italienische Mortadella
 
===============================Que====================================
 
1. Die Bohnen mit 100 ml Olivenöl, Salz, 1 gepellten Knoblauchzehe und
dem Salbei in einen Topf geben und mit reichlich kaltem Wasser
bedecken. Im offenem Topf ca. 2 Stunden bei milder Hitze kochen lassen,
bis die Bohnen weich sind. Eventuell Wasser nachgießen.
 2. Die Tomaten über Kreuz leicht einritzen und in einem Sieb oder
einer Schaumkelle 2-3 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Sofort
abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, Kerne herausschaben und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
 3. Das restliche Olivenöl mit dem Sherry-Essig, Salz und Pfeffer
verrühren. Restlichen Knoblauch pellen und dazupressen. Basilikum- und
Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und
untermischen.
 4. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Spargel rundum
schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 5-6
cm lange, schräge Stücke schneiden. Die gegarten Bohnen in einem Sieb
abtropfen lassen und vorsichtig mit den Tomaten unter die
Kräuter-Vinaigrette mischen. Die Sellerieknolle putzen, schälen und auf
dem Gemüsehobel in sehr feine, lange Streifen schneiden. Sellerie unter
die Vinaigrette mischen.
 5. Die Spargelstücke in wenig kochendes Salzwasser geben und darin 5-7
Minuten garen. Mortadella in sehr feine Streifen schneiden. Den Spargel
in ein Sieb geben, abtropfen lassen und noch heiß mit der Kräuter-
Vinaigrette mischen. Mortadellastreifen unterheben und den Salat
eventuell nachwürzen. Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und die
Rucola locker darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 3 Stunden (inkl. 2 Stunden Bohnenkochzeit)
:Pro Person ca. :    440 kcal
:Pro Person ca. :   1845 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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