Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Spargelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Spargelsalat
Kategorien: Kartoffel, Salat, Spargel
     Menge: 1 Servings
 
    100    Gramm  Kartoffeln; neu, klein
    200    Gramm  Spargel, grün
    200    Gramm  Spargel, weiß
                  Salz
                  Zucker
      1           Zwiebel
      1           Tomate
      1     Essl. Essig
                  Pfeffer
      1     Essl. Öl
    1/2     Bund  Schnittlauch
     10    Gramm  Butter
      1     Essl. Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
 Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser, Salz und Zucker geben. Den
grünen etwa 8, den weißen etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen, in
einem Sieb abtropfen lassen und warm halten.
 Zwiebel schälen, Tomate waschen, beides klein würfeln. Mit Essig,
Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade rühren. Die Schnittlauchröllchen
unterheben.
 Kartoffeln pellen, mit der Butter und Petersilie in einem Topf wenden,
salzen und pfeffern. Mit Spargel anrichten, Marinade darübergießen.
 : Pro Portion 240 kcal/1000 kJ  Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
(Joker-Diät) Erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum