Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Spargelsalat

1 Servings

Zutaten

  • 100 g Kartoffeln; neu, klein
  • 200 g Spargel, grün
  • 200 g Spargel, weiß
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 10 g Butter
  • 1 EL Petersilie

Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser, Salz und Zucker geben. Den grünen etwa 8, den weißen etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm halten.

Zwiebel schälen, Tomate waschen, beides klein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade rühren. Die Schnittlauchröllchen unterheben.

Kartoffeln pellen, mit der Butter und Petersilie in einem Topf wenden, salzen und pfeffern. Mit Spargel anrichten, Marinade darübergießen.

: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät) Erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998

Stichworte: Kartoffel, Salat, Spargel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum