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Lauwarmer Spargel-Pilz-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Spargel-Pilz-Salat
Kategorien: Pilz, Salat, Spargel
     Menge: 3-4 Personen:
 
    1.5     Kilo  weißer Spargel
                  Salz
                  etwas Zucker
    150    Gramm  kleine Champignons
    100    Gramm  Shiitake-Pilze
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe, evtl.
      5     Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
      1     groß. Tomate
    1/2     Bund  Schnittlauch
                  weißer Pfeffer
      3     Essl. milder Essig (evtl. mehr)
                  (z. B. weißer Balsamico)
                  einige Salatblätter
 
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Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca.
5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit
Zucker zugedeckt 10-15 Minuten bissfest garen.
 Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben und je nach Größe halbieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles in 2 EL heißem Öl
unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Tomate waschen,
vierteln, entkernen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein
schneiden.
 Spargel herausheben, Fond aufbewahren. Pilzmischung mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratfett mit Essig und 5 EL Spargelfond
ablöschen. 3 EL Öl darunter schlagen. Tomate und Schnittlauch
unterrühren. Spargel und Pilze mit der Marinade mischen.
 Salatblätter putzen, waschen und in Stücke zupfen. Auf Teller
verteilen. Lauwarmen Spargelsalat darauf anrichten.
 Dazu schmeckt Roggenbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    180 kcal
:Pro Person ca. :    750 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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