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Lauwarmer Spargel-Pilz-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Spargel-Pilz-Salat
Categories: Salate
     Yield: 3-4 Personen:
 
    1.5 kg weißer Spargel
           Salz
           etwas Zucker
    150 g  kleine Champignons
    100 g  Shiitake-Pilze
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe, evtl.
      5 tb Öl (z. B. Olivenöl)
      1 lg Tomate
    1/2 bn Schnittlauch
           weißer Pfeffer
      3 tb milder Essig (evtl. mehr)
           (z. B. weißer Balsamico)
           einige Salatblätter
 
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem
Wasser mit Zucker zugedeckt 10-15 Minuten bissfest garen.
 Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben und je nach Größe
halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles
in 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten
braten. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Schnittlauch waschen, fein schneiden.
 Spargel herausheben, Fond aufbewahren. Pilzmischung mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratfett mit Essig und 5 EL
Spargelfond ablöschen. 3 EL Öl darunter schlagen. Tomate und
Schnittlauch unterrühren. Spargel und Pilze mit der Marinade
mischen.
 Salatblätter putzen, waschen und in Stücke zupfen. Auf
Teller verteilen. Lauwarmen Spargelsalat darauf anrichten.
 Dazu schmeckt Roggenbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    180 kcal
:Pro Person ca. :    750 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Pilz, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum