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Lauwarmer Spargel-Pilz-Salat

3-4 Personen:

Zutaten

  • 1.5 kg weißer Spargel
  • Salz
  • etwas Zucker
  • 150 g kleine Champignons
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, evtl.
  • 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 groß. Tomate
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • weißer Pfeffer
  • 3-4 EL milder Essig
  • (z. B. weißer Balsamico)
  • einige Salatblätter

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 10-15 Minuten bissfest garen.

Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben und je nach Größe halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles in 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden.

Spargel herausheben, Fond aufbewahren. Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratfett mit Essig und 5 EL Spargelfond ablöschen. 3 EL Öl darunter schlagen. Tomate und Schnittlauch unterrühren. Spargel und Pilze mit der Marinade mischen.

Salatblätter putzen, waschen und in Stücke zupfen. Auf Teller verteilen. Lauwarmen Spargelsalat darauf anrichten.

Dazu schmeckt Roggenbrot.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Person ca. 180 kcal
Pro Person ca. 750 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Pilz, Salat, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum